当前位置: 首页 > 学工动态 > 学生活动 > 正文

研途砥砺,筑梦未来——考研专题宣讲会

来源: 时间:2023-09-21 08:31:53 作者: 点击:

为激发统计学专业学生的考研积极性,增强考研信心,帮助学生尽早树立考研目标,9月19日晚,数学与计算机科学学院在崇文楼A506开展了考研宣讲会。本次宣讲会邀请湖北汽车工业学院经管学院胡姜副院长担任宣讲嘉宾,会议由张玉龙书记主持,统计学专业2021级全体学生参加了本次会议。

在宣讲会上,胡姜副院长首先介绍了湖北汽车工业学院考研专业的基本情况、专业发展趋势、学科特点、专业特色、办学实力等内容,重点介绍了社会经济统计学、金融统计、汽车产业大数据统计三个专业的硕士研究生招生政策、培养特色、师资力量、奖助体系、学科发展等具体情况。随后,从当前的考研形势、院校和专业选择等方面做了全面详细的介绍,并欢迎同学们报考湖北汽车工业学院统计学相关专业的研究生。

最后,胡姜副院长与参会学生进行了答疑互动,对考研专业的选取、考研方向的确定、备考资源的整合与利用及研究生招生政策等的相关问题进行了详细的解答,开拓了学生思路,也给学生指明了努力的方向。

本次宣讲会既是考研宣讲,也是一次很好的励志宣讲,在帮助学生做好考研规划的同时,激励学生铆足干劲,砥砺前行。

【编辑:孙嘉仪 责编:张玉龙】