数计学院承办全国软件和信息技术专业人才省级赛

作者:时间:2023-04-14点击数:

48日,第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在汉江师范学院图书馆三楼顺利举行。此次竞赛我校作为十堰地区的唯一赛点,吸引了来自湖北医药学院、湖北汽车工业学院、湖北汽车工业学院科技学院、湖北工业职业技术学院以及我校共计190名同学参加。

为保障大赛顺利的进行,学院领导高度重视。赛前,多次召开竞赛筹备会,精心筹划,结合前几年承办赛事的经验,成立专项蓝桥杯工作组,进行校内选拔赛和程序设计大赛、技术讲座以及指导教师集中培训等,坚持日常训练与集中集训相结合,形成以练促赛、以赛促学的工作机制,让学生在赛练结合中不断强化程序设计水平和创新能力。赛中,来自信息化建设与管理处和数学与计算机科学学院的老师们各司其职,确保了竞赛各项环节的顺利进行。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心组织的全国性学科赛事,是一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛。大赛自举办以来,得到了教育部、工业和信息化部的高度重视与相关司局的大力支持,也得到了各省教育厅、有关院校的积极响应,更获得了参赛师生的广泛好评。截至目前,参赛学校超1600余所,参赛规模超65万人次,取得了良好的社会效果,大赛连续四年入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单。

据了解,近年来,数学与计算机科学学院始终坚持立德树人的根本任务,以学科竞赛为抓手,以“学中做、作中学”为途径,着力加强学生工程实践能力和创新能力的培养,教育引导全体教师肩负起时代责任,坚守为党育人、为国育才初心使命,将创新创业教育融入人才培养全过程,大力促进创新创业教育和专业教育的融合,不断提高人才培养质量。

【编辑:武枫、陈军  责编:余展翅】