数计学子在第十七届中国大学生计算机设计大赛中首创佳绩

来源: 时间:2024-08-08 20:06:55 作者: 陈晓雪 点击:

8月6日,第十七届中国大学生计算机设计大赛在沈阳决赛区(微课与教学辅助/数媒静态设计)圆满落幕,我院首次参赛并创佳绩。

本次大赛中,数学与应用数学专业陈晓雪、胡雅昕、王诗蕴、牛凌霄、王传莉五位同学组成的参赛队伍凭借作品《最短路径问题微课》荣获国家三等奖,为学院赢得了荣誉。

同时还有以下作品分别获得中南赛区省级奖项:

中国大学生计算机设计大赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一大赛始于2008年,是我国最早面向高校本科生的赛事之一,由教育部计算机类专业教指委发起举办。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

本次大赛不仅展示了我院学子积极向上的精神风貌,更锻炼了学生利用专业知识、结合计算机信息技术,应用创新于教学和社会实践的能力,期待未来有更多的学子能参与到竞赛中再创佳绩!

【编辑:赵雪漪 责编:张玉龙】