数计学院开展网络安全培训活动

来源: 时间:2024-01-10 10:23:47 作者: 袁超 点击:

随着互联网技术的迅猛发展,网络安全问题日益凸显,对于教育行业来说,网络安全防护工作同样不容忽视。2024年1月9日,数计学院学院特地邀请了来自奇安信的两位网络安全工程师为我院开展网络安全培训活动。院长李岱、副院长王启东以及网络工程、软件工程、数据科学与大数据技术、实验室的多名专任教师参加了此次培训。

上午,网络安全工程师李老师讲解了奇安信防火墙系统、流量传感器系统、互联网控制网关、堡垒机、日志审计系统、数据库审计和防护系统以及负载均衡系统的使用方法。在培训过程中,李老师通过生动的案例和详实的数据,向老师们阐述了当前网络安全面临的挑战和应对策略。同时,他还现场演示了各个系统的使用方法,让老师们更加直观地了解其功能和操作流程。

下午,网络安全工程师厉老师讲解了网络安全实训系统和网络安全竞技系统的使用方法。各位老师们展现出了极高的热情和专注度。他们认真听讲,紧跟厉老师的讲解思路,对于不懂的地方及时提问,不时地互相交流心得。他们纷纷拿出笔记本,详细记录操作步骤和注意事项,以便于日后的应用。

培训结束后,老师们纷纷表示,这次培训不仅提高了他们的网络安全意识和技能水平,还增强了他们应对网络安全事件的能力和信心。他们表示将把所学知识运用到日常工作和教学中,为学院的信息安全保驾护航,为国家和社会培养更多优秀的网络人才。

此次培训活动的成功举办,得益于数计学院的高度重视和奇安信的大力支持。李岱院长表示,后续学院将继续加强与业界的合作,为师生们营造一个更加安全的网络环境。同时,也希望各位师生能够重视网络安全工作,共同推动我国教育行业、网络安全行业的健康发展。

【编辑:张莉 责编:张玉龙】