党委常委、副校长吴红斌参加数学与计算机科学学院应用型本科人才培养大讨论

来源: 时间:2024-03-29 15:02:11 作者: 周玲 点击:

3月28日下午,数学与计算机科学学院在明理楼C301会议室开展应用型本科人才培养大讨论。党委常委、副校长吴红斌,学院班子成员及教研室主任、教师代表参加会议,会议由分党委书记张玉龙主持。

10FCA

会议开始前,张玉龙书记介绍了数学与计算机科学学院五个本科专业建设情况。随后,各教研室主任就外出调研学习感想进行了交流。赵雪漪老师表示,在今后的工作中要培养学生趋动式学习能力,教师科研项目吸引学生加入,刺激学生求知欲;朱荣老师谈到,数据科学与大数据技术专业学生要注重创新能力培养,学习邻居学校的优良做法,学生项目竞赛发挥高年级学生对低年级学生的传帮带作用,但是相关人才培养方案还需要进一步讨论出具体的落实方法,并表示后续也会与教研室老师们一起进行深入的思考;副院长王启东表示,应用型人才培养要注重系统性,理念先行,工具支撑,重在实践;院长李岱表示,此次大讨论在老师们外出调研基础上,感受到各位老师学习收获颇多,数学与计算机科学学院专业建设和人才培养修订要取其精华,注重转念转变,推动教学改革。

最后,党委常委、副校长吴红斌谈到,广大教师们要善于从调研中总结,注重反思。强调细节决定成败,人才培养方案修订要注重细节处的打磨,各专业分工是相对的,重在协作,注意整体与部分的关系,积极主动参与教学改革大讨论。

【编辑:王启东 责编:张玉龙】